奈落さん

为古鲁瓦尔多殿下献上心脏

【小狐三日】南山忆

  有时候他会停下手头的工作认真的想,人这辈子见过最美的东西是什么。答案有很多,也问了很多的人,甚至问过不少人的答案竟然是他。


  而在他心里,最美的不过一对好似红宝石般的眼睛。那明亮柔和的颜色,温暖了他一生。


  第一章

     小狐丸第一次见到三日月还是他们很小的时候,他们住在同一个小镇上,所以也可以称为青梅竹马。秋天的午后最舒服的事就是躺在收获捆扎好的谷堆上睡上一觉,阳光已经没有盛夏的炎热,秋风吹来带着新收谷稻的清香,是小狐丸记忆里最美好的时光。


     闭着眼睛,迷迷糊糊做些偷吃油豆腐的美梦,听力极好的他突然听见一生细不可闻的呜咽。他猛的睁开眼,四下寻找着声音的发出点。


    一个孩子,躲在谷堆的背面偷偷的哭泣。小狐丸看到那个孩子深蓝色的发,突然就想到夜晚的天空也是这般美丽的蓝色。他轻轻一跃跳下有成人一人之高的谷堆,慢慢走到那个孩子前。


     “你怎么了?为什么要哭?”原本低声哭泣的三日月听到一个陌生清澈的声音,惊讶的抬头看着站在面前的男孩。男孩有一头白色的发,用黑色线绳草草的绑在脑后,不过……好像还有一对耳朵?他擦干眼泪,却对上男孩暗红色的眼睛,很美,像宝石。


     “我……我把我的发带弄丢了,那个发带很重要……我不知道该怎么办”三日月一想起弄丢的发带,泪水又开始在眼眶里打转。小狐丸听闻松了一口气,还以为是什么大事呢原来是丢东西了啊。他向坐在地上蜷起身子的三日月伸出一只手,朗声说到。


    “那我来帮你一起找回来吧,如果这样一直哭泣的话,它是永远也不会回来的。”抛弃做听闻,看到男孩逆着光向他伸出的手,和那双漂亮眼睛中隐藏着的光芒,轻轻的点了点头,握住那只手。


   “嗯好。”


    小狐丸用力将他从地上拉起来,逆着光的他原本看不清那孩子的眼睛,现在仔细一瞧,愣是看呆了。那孩子的眼睛里仿佛藏着弯月,秀气白皙的皮肤好像住在月宫里的仙子,很漂亮很美。三日月拍拍挂在自己身上的草屑,抬头却看到正在发呆的小狐丸。


     “你怎么了?”


     “啊……没什么”小狐丸反应过来玩过后才发现自己竟然看一个人看呆了。但是真的很漂亮他心想,可惜是个男孩子。


    “我好像还没问过你的名字呢,我叫小狐丸,就住在这个镇上,你呢?”


     “我叫三日月宗近,刚刚搬来这里……请多指教”


     很多年后,当三日月想起他们的相遇时还依旧记忆犹新。他记得那个白发喜欢在谷堆上睡觉的孩子,记得他帮他找到的发带,记得大大小小的很多事。


    那些回忆温暖一生,足够了。


——————————————待续





不知道抽什么风突然想开个坑_(:3」∠)_没写过什么文,一直都是个段子手。很不负责任的挖坑不填我很惊恐,被亲友恐吓所以这个大概不会太长(自己根本懒的写)


如果能喜欢真的太好了我好开心_(:3」∠)_


 


 


评论 ( 2 )
热度 ( 13 )

© 奈落さん | Powered by LOFTER